Las margarinas siempre han "querido a tu corazón" y pueden ayudarte a tener un corazón sano porque están hechas con una combinación de aceites con semillas naturales y Omega 3 y 6 y no tienen prácticamente grasas trans. Además, hace poco, nutricionistas españoles presentaron el decálogo de beneficios de la margarina por su aporte en grasas esenciales como son los Omega 3 y 6. Además, salen casi 19.000 entradas en 0.45 segundos en Google cuando pinchas beneficios margarinas omega 3.
Pero......, el holandés Alpha Omega Trial Group con el dinero de Flora-Unilever
ha demostrado que la margarina con Omega 3 y 6 en los pacientes infartados atendidos por médicos muy buenos no aporta ninguna mejora.
¿Alternativa?: Chorrito de aceite de oliva virgen extra en tostada de pan duro del día anterior.
Ahora va y resulta que estoy haciendo las cosas bien...
ResponderEliminarY además un manjar..;)
ResponderEliminarHe olvidado el título y no recuerdo si la novela era de Valle Inclán o de Pio Baroja. El caso es que un viajero en la Posada pide tostadas con mantequilla. La posadera le contesta que allí no hay mantequilla, que eso es cosa de protestantes y que solo hay aceite. Y el autor reflexiona y llega a la conclusión de que el protestantismo es mantecoso al igual que el catolicismo oleoso.
ResponderEliminarPor lo que a mi respecta, prefiero las galletas María también gratas a los médicos.
Y si añadimos unos trocitos de jamón serrano, tenemos la dieta completa con sus hidratos de carbono (pan), sus grasas (aceite) y sus proteínas. Hala, que aproveche...
ResponderEliminarGracias desde Jaén por hacer patria en un momento tan delicado para el sector con unos precios en origen que no dan ni para cubrir gastos
ResponderEliminarNo sé si te he entendido bien: ¿el pan duro es más sano que el pan del día?
ResponderEliminarEs igual, emilienko. Está más duro pero tiene lo mismo y es más barato. Al tostarlo está más crujiente, que es el medio entre duro y blanco. Así me lo enseñó mi abuela. El pan nunca se tira.
ResponderEliminar¿Dice que la margarina no tiene a penas ácidos grasos trans?
ResponderEliminarMe costó mucho convencer a toda mi familia (no hay casos de colesterol) para que sustituyesen la margarina por mantequilla, por lo de las trans...
¿Me engañaron en bioquímica? :S
La margarina y sus trans. Lo dicen los fabricantes y yo utilizo la ironía.
ResponderEliminarSaludos